Красавица-Осень

Ах,какая же красавица , ты,Осень!
Распустила золотые кудри из листвы,
Изумруды разложила в лапах сосен,
И боярышника разожгла костры.

Принакрылась, как фатой, туманом,
Бриллиантами  усыпав свой  подол.
Заморочила химерой над лиманом,
Поманила в леса частокол.

Зацепила веткой,словно лапкой,
И , растаяв дымкой , без труда
Спряталась под еле видной шапкой
Позднего масленка у куста...


Рецензии