Опять лил дождь

Опять лил дождь, смывая груз тревог.
Он, как и ты - такой же непоседа.
То с ветром вместе прыгнет на порог,
то с крышей шумную ведёт беседу.

То стихнет вдруг, взглянув в глазок дверей,
то зачастит, как барабана сбивка.
То слёзы льёт под светом фонарей,
то у прохожих вызовет улыбку.

Вот так и ты. С тобой не скучно мне.
Ты, то грустишь, о детях вспоминая.
С улыбкою глядишь на их успех,
А то гремишь, как гром в начале мая.

А у меня на сердце хорошо.
Мне незнаком покой на ровном месте.
Смеёмся, спорим, любим. Что ещё
Нам надо, чтобы быть до смерти вместе.
                6.11.14


Рецензии
Браво, Тувия Анатолий!Виктор.

Виктор Боковой4   14.11.2014 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С уважением!

Тувия Анатолий Ланцман   14.11.2014 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.