Грачиха на кроне, как на троне

237. (24 августа)

Так вот те на! И в утренних лучах
В зените неба облачко льняное
Стол к завтраку, похоже, что накроет,-
Но для кого? Моторы не звучат

Воздушных лайнеров. Стрижи с плеча
Молотят синеву. Да грач на кроне
Уселся, как на троне,- о короне
Имперской размечтался сгоряча.

А завтрак и на самом деле подан.
И никого. Парит супец-харчо.
Гусь в яблоках. Душистой дыни ломтик...
Нет, что ни думай, всё же Ирий - блеск!

О человече, почему так поздно
О крыльях вспомнил? И не взял в расчёт,
Что в возрасте не хлеб - кусают локти
На безупречной Матушке-Земле.


Рецензии