Сорока и ворона. Басня

Сорока с вороной на ветке общались,
Как-будто о чём-то они совещались.

           Сидели, галдели, хвостами вертели,
           Округе вещали, что ждут всех метели.

Потом, нагалдевшись, охрипла сорока:
Болезни себе натрещала до срока.
             
           Ворона ж плохую узрела в том весть
           О том, что сороке уж больше не петь.

Сорока ж увидела в этом упрёк,
Обиделась, клюнув ворону в висок.
          
           В поля разлетелись до вешних уж вод -
           Не будут зимою водить хоровод.

Мораль этой сказки: не надо трещать,
Про зиму округе всей верещать.            
          
           Всему своё время, а сказка к концу.
           Сороке ж с вороной  жить в том же лесу!
          

                ----------
 
            


Рецензии
Да, всё придёт в срок, чего заранее пугать!
Улыбаюсь, хорошая басня! Иван.

Иван Сирота   22.09.2016 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вам)))

Декабрина-Зима   22.09.2016 23:47   Заявить о нарушении