Лебединое озеро

Кружит в течении реки
Пернатый труп девицы
Её, изгибы рук воды
Ласкают, дав душеньке напиться.

Пришел к ней час, последний час,
Не темный и не светлый.
Мечтая спеть прекрасный вальс
Голубка совершила вздох последний:

Намокли перья, тина в лапках,
Но кружит, трупик невзначай.
Что перья черно-серые когда-то
В прекрасно белый, лучше и не надо,
Оделись нынче, в заснежный май.

Такой далекий, одинокий,
Но он един, с своей мечтой,
И шейка выпрямилась в море
В воде повисла ледяной.

Последний вздох.. И все мы знаем,
Что мир бывает красивей,
А голубь, не ведала, мечтала
Танцуя танец лебедей.

А, он бывает лишь последним?
"Увы"? Не скажет ей никто!
Со дна крича "на бис!", "ура", её движеньям этим,
Вода ей сцену создало.

И кружит лебедь! Солнце греет,
А ветер крылья расправлял!
Восхищяя, возвышаяя, язык как от вина немеет,
Я средь толпы Большого наблюдал.

Увы не описать пером..
Но поймите, как прекрасно!
Я не любил балет, а сим концом,
Она во мне рождает страстно
Желаемую картину.
Ведь я когдато произнес:
"Я полюблю тогда, движения рутину
Когда увижу, грации апофеоз".
...

В зале, рядом, сел её любимый.
Он зрел не так как я, её...
Не выдержав он тихо упархнул, столь не людимый
У бедолаги сердце заскребло.

В дали на том же ряде,
Сел белый принц, иль дух её?
И также улетел, но в глазах отраде,
Признание было им дано.

Все вкруг бушует, и смеётся
И листьев музыка дала
Последний акт... Трубе неймется,
Она нигде кромь похорон и не была.

Не опуская занавес, смещаясь к краю
Подходит красота к концу,
И плавно, как течение, плывет её перо.. Мне кажется, что к раю,
И в сердце подтверждение тому.

Массовка вышла в план, на первый,
Звезда эстрады начинает затихать
И все стихает. Я раб голубки, верный,
Её на бис стал вызывать.

Ей отрадно, мы цветы кидаем,
Аплодисментов шум и гам.
И вот, мы зал опустошаем,
А я тут все ещё сижу, пишу, в отраду вам.


Рецензии