Трещит от яств зенит!

236. (23 августа)

В зените небо ужинать готовит,
Льняную скатерть вскинув на столе,
Скликает вкусно любящих поесть,-
Созвездья валят валом бестолковым.

Ложится солнце спать, перин пуховых
Умяло сотню под себя во мгле:
Кокетничая - прежде, чем прилечь,-
У зеркала заката хмурит брови.

Покой и сон в доступном мирозданье...
Вот так бы на квартире у меня,
Просторнее каюты корабля
Межзвёздного, наладить ужин...

И скатерть расстелить... Пусты старанья:
И сам поголодал в теченье дня,-
Хоть в Августе трещит от яств земля,
И, как хозяин, я гостям не нужен.


Рецензии