ДЗОТ

В гимнастёрке пропитанной потом,
С тенью грусти на бледном лице,
Над разбитым склонился я дзотом,
О своём вспоминая отце.

Дзот укрылся травой и ветвями,
Чтоб никто его видеть не мог.
Чтоб не знали,как злыми боями
Сотни жизней он пулями сжёг...

Приумолкли растерянно птицы
Над поникшей моей головой.
Будет вечно Отчизна гордиться
Сыновьями,что спят под землёй


Рецензии