Случай на болоте

                Для Парада Иллюзий - конкурс -Хитрая парочка.
                ВИДЫ ОБУВИ плюс НЕБЕСНОЕ ТЕЛО
                http://www.stihi.ru/2014/11/03/2332


Осенней ночью неопознанное тело
(Там в траектории полёта был облом)   
С космической орбиты вдруг слетело
И шлепнулось в болото за селом.

Вот были брызги, грохот, как из пушки,
Земля тряслась, гудела между ног.
Скончались там от страха две лягушки
И выброшен волною был сапог.

Лежал сапог в болоте аж пол года,
(Хозяин потерял однажды днем.)
-Ура! На раритет вернулась мода!-
Решил сапог, что вспомнили о нём.

И, зацепившись рваною голяшкой
За старый и потрескавшийся сук,
Твердил он всем, что жить в болоте тяжко,
Когда не чтят былых твоих заслуг.

Шипело тело в иле остывая,
(По всем приметам был метеорит.)
Но свято место пусто не бывает,
И что сгорело - больше не болит.

В просторах неба мчат метеориты...
Не ведая, где кончится полёт.
Но, чтоб в болото плюхнуться с орбиты...
Зато и  сапогам тогда везёт!

Рисунок из интернета


Рецензии
Стихотворение понравилось. :)))))

Лия Мещурова   11.11.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия!

Борис Скрипников   11.11.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.