К маме на огонек! Унеси меня, ветер!

Ветер   позови   меня   с   собою-
Унеси   за   синие   просторы;
За    темнеющей   лесов   грядою-
Все   оставлю   я   печали,  горе.
Очарование  моё    прошло,
Как  тЁмна   ночь, с   рассветом  мИнула.
И   на   душе   моей  легко ,  светло-
Моя   печаль   меня   покинула.
Унеси  меня   с   собою  ветер-
На   родные ,   светлые   просторы,
Там,  где   огонечек   мамин  светит,
Через  белы,  тюлевые   шторы..
Где  самовар   трясется ,  вымыт  пол;
Хлопочет     мама   утром  у  печи,
Ею  всегда   накрыт   уютно  стол,
Где  на   подносе   плюшки ,  куличи.
Загляну   в   окошко,   к   милой  маме;
И   тихо,   искренне  я  помолюсь;
И   обратно ,  сквозь   века   и   пламя-
В  Чертог-  Обитель   Господа  вернусь.

..

10.11.2014г.Азия.


Рецензии
Милая мама, любовь и уют
Дети тебя наша милая чтут
Свято, всю жизнь - до конца своих дней
Помним о доме родном и о ней.
Прекрасный стих !
Добрый, нежный.

Доротея Литвак 2   23.07.2021 09:03     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   23.07.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.