Два товарища

Проголодались не слегка,
И каждый взял, что смог:
Захарий - кружку молока,
А я - чтобы наверняка -
Большой-большой хот-дог.

И тут же буря улеглась.
Где голод? Ну, дела...
Нам так хотелось кушать - страсть!
Но каждый напитался всласть,
И стала жизнь светла...

Светлела жизнь. Но вечер был
И звёздный хоровод.
В купе товарищ мой уплыл,
А паровоз заголосил
И тронулся вперёд.

Дорога парню в Минск легла,
А я подумал вслед:
"Пусть будет жизнь твоя легка
И солнышко да облака -
На много-много лет!"

Вопрос: откуда молоко?
Отвечу: из груди!
Ведь есть хот-доги нелегко,
Когда семь месяцев всего
И Вечность впереди...

Москва, 10 ноября 2014 года.


Рецензии
Здорово! развязка необычная!! порадовали)

Настасья Каа Кузнецова   16.11.2014 20:38     Заявить о нарушении
Случай из реальной жизни :))

Михаил Агушевич   16.11.2014 20:53   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/10/15/3673
Это тоже о нём. Мама его оба стиха оценила:)))

Михаил Агушевич   16.11.2014 21:06   Заявить о нарушении