Секрет Мастера по каратэ. Басня

Спросили молодого каратиста,
Что с белым поясом на кимоно:
- Скажи, что делать, если норовисто
Противник метит в пах тебе ногой?
- Как что? Ну не вести же диалог,
В отказе от удара убеждая.
Конечно, однозначно ставить блок,
Коварную атаку отражая.

Спросили опытного каратиста,
Что с синим поясом уже на кимоно:
- Скажи, что делать, коль ногою быстро
Тебя бьют в пах? Ведь это не смешно.
- Какой здесь смех? Тут некогда смеяться!
Какие шутки могут быть у нас?
Скорее блок! Не то дадут по яйцам.
Поставил блок и - в контратаку, раз!

Спросили мастера, былого каратиста,
Что с чёрным поясом давно на кимоно:
- Открой, маэстро, знанье прагматиста,
Как защитить свой пах. Ну, в чём оно?
- Что ж, за вопрос такой благодарю.
Особых знаний тут, поверь, немного.
Я просто напрягаю яйца и смотрю,
Как мой противник поломает ногу.

             Мораль сей басни такова:
             Нет ничего сильнее мастерства.


Рецензии
Браво, Сергей.
Полный восторг! Вот уж поистине профессионал... в каратэ)
Жму руку и желаю так держать!


Александр Февральский   13.11.2014 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Наша сила - в напряжении! :)

С теплом,

Сергей Малахитов   14.11.2014 07:36   Заявить о нарушении
Господа, из анекдота басню сделать очень сложно,
получатся только шуточные стихи, не более...

с уважением,
Олег

Олег Альбертов   26.06.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.