Какую горечь оставляет боль утраты...

Какую горечь оставляет боль утраты,
Когда малыш новорожденный покидает этот мир...
Он не успел сыночком стать для мамы с папой,
Сестричек не увидел, не узнал их интересных игр.

Родился и врачей лишь видел постоянно,
Которые пытались жизнь ему спасти,
Не насладился лаской и любовью  мамы,
Не суждено ему ходить учиться и большим расти...

В чем виноват малыш? И почему так быстро
Жизнь оборвала ниточку его начавшейся  судьбы?
Не любоваться ему солнцем ярким в  небе чистом
И смерть его начало для большой мучительной беды.

Как дальше жить родителям, что сына потеряли?
Как им принять утрату  и продолжить с этой болью жить?
Ведь долгих девять месяцев они его так сильно ждали?
И почему же не сумели доктора его спасти?

Проверка ли на стойкость или рока злого  наказанье?
Смириться... Плакать...Отстрадать? И силы где черпать?
Осадок горький, боль души, огромное разочарованье...
Лишь время может вылечить ту рану, что сейчас терзает мать.

Не правильно, когда детей своих  родители хоронят,
Нарушен этим главный жизненный закон...
Они всю жизнь свое дите сквозь горе будут помнить...
Так все-таки зачем в наш мир рождался он?!

06.11.2014


Рецензии
Начало аж в дрожь берёт.

Николай Шестаков   09.12.2020 22:06     Заявить о нарушении
Это реальная история из жизни наших знакомых...

Ерофеева Надежда Валерьевна   09.12.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.