Снежный человек

На землю первый снег упал,
вот он тихонько тает.
И те из птиц, кто опоздал,
на юги улетают.

Готовы ёжики ко сну,
медведи тож готовы
встречать далёкую весну
в своих берлогах новых.

Зарылись там, закрыли вход
и ждут в анабиозе,
когда их снегом заметёт,
а снег скуёт морозом.

И вот он - настоящий снег!
Все спят, кому охота,
но по нему из века в век
выходит Снежный человек,
чтоб сделать злое что-то.

А может, и не злое. Так -
выходит прогуляться:
то он завозится в кустах,
то начинает шляться

у деревенек и дорог,
других коммуникаций.
Его поймать никто не смог,
но если постараться...

Ведь, говорят, и летом те
встречаются следы.
И в голове - как в темноте -
предчувствие беды.

Кто видел, будто они есть,
туда стараются не лезть.

И люди, выдумок боясь
уже из века в век,
передают, чуть не трясясь,
как Снежный человек...

Вот прочитаешь: "Там такой
толь человек, толь зверь..."
Махну на это я рукой:
а ты сходи, проверь.

Возьми ты фотоаппарат
и прочий арсенал.
Тогда и скажешь - Вот он, гад!
Теперь-то я узнал.

Отдашь учёным шерсти клок
и кало (ишь, смердит). -
Исследуйте. Найти я смог
животных новый вид.

А если нету ничего,
и говорить-то нечего.


Рецензии
Логичный вывод.))

Смагина Виктория   11.11.2014 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Липа.А то слухов много, а мистики (пойманной) мало))).

Митрий Хитрый   11.11.2014 18:52   Заявить о нарушении