Среда обитания

Я хочу на примере корабля пояснить среду обитания нашу.

Да наши души как и корабль плывут в среде обитания.
Как и корабль наша душа учиться плавать, и плыть, и жить.
Наша душа учиться преодолевать злобное нападение среды окружающей.

Давайте посмотрим на нашу жизнь сняв розовые очки.
Что нас окружает.
Да нас окружает забота близких и любовь Бога.
Да, мы живем заботами и надеждами. Это верно.

Но есть и то, что нас окружает вместе с теплом Божиим.

Это все подлейшие негативы, злобные существа, негодяи.
Их много, и они имеют место быть. И уж в этом то все убедились.
И нет смысла говорить о том, что в мире есть зло.
Итак окружающее зло и есть та среда нашего обитания.
И ежедневные нападения негодяев и есть тот радиоактивный, вредный,
злобный фон нашей жизни.

Что делать. Если этот принцип есть основополагающий.
Придумайте мир более мудрый. Не придумать.
Потому что именно такой мир и воспитывает и возвышает.

Чем спросит изумленный читатель. Тем что зло жалит и жалит.
Тем что зло старается сокрушить и уничтожить добро.

Да именно этим. И именно под этими ударами зла мы растем и совершенствуемся.
Совершенствуем наши души, наши мысли и наши эмоции.
Поддаваясь негодяям мы получаем злобные отношения и негативные эмоции.
Приводящие к горю, страданиям, переживаниям.
Но эти горестные переживания нам неприятны. Это потеря сил и энергии.
И мы поневоле начинаем думать о более лучшем.
Чем падение в грех.

Итак среда негативная нас ведет к лучшему.
Ведь нет полного, победного удара негатива. А есть только взвешенное нападение.
Против которого у нас есть что противопоставить. И поэтому мы не умираем а растем.


Рецензии