Хоть белизны боится карандаш

* * *

Хоть белизны боится карандаш,
И белизна марается Господня,
И гарнизона гроб хрустальный Ваш,
Стал ледяной гробницею Газпрома.

И безъязыкий сталескулый хан
Свой плед сырой кладёт на ваши плечи.
Но, кажется, граница наших стран
Не по Днепру идёт — по Вашей речи.

И, вверенным когда-то одаря
То место, что забыли аргонавты,
Я буду Вас любить, как будто я
Не вестник лжи, но тёмный демон правды.

И Вы пойдёте дальше по земле,
И отдадите сердце мезозою.
Сумеете состарится к зиме,
Сравнитесь страстотерпием с лозою.

И смените айфон свой на ночник,
(Избавлю Вас от больших обобщений)
И Вам его искусственный язык
Покажет ноль входящих сообщений.

И Вы, в последний погрузившись сон,
Уже не как земная — небожитель
Последний грудью примите муссон,
И, может, ничего не избежите.


Рецензии
Нечто циклоническое, вихриевате. И - вверх, вверх.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   15.11.2014 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.