Бал не окончен, свечи все не гаснут

Бал не окончен, свечи все не гаснут,
Бунтует кровь, сердца стучат
И это право не напрасно,
Нам время с небом жизнь дарят.
И дышит осень золотая,
Через нее и пыл, и жар,
Листва багряная летая
Предзнаменует этот дар.
За осенью зима как сон,
А следом и весна с капелью
И лета колокольный звон,
С рожденьем жизни, с птичьей трелью.
Круговорот всех ожиданий,
Нет, нескончаем тот поток,
Во исполнении желаний,
Не будет люд в них одинок.
И видим мы сие знамение,
В природе нашей сила есть,
За поколением, поколение,
За новой вестью, снова весть.
И бал тот продолжение рода,
А свечи, правда, совесть, честь
И дай нам Бог, всему народу,
Не превратить все это в спесь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.