Под Новый Год случается

Мама дочку поругала –
Та не хочет убирать:
За собою мыть посуду,
Застилать свою кровать…

Приближался праздник. Скоро
Новый Год придёт в дома.
Как известно, в эту пору
Волшебство творит Зима.

Снег под праздник, наметая,
Увидала за окном:
Дочка маму огорчает, -
Занесла под крышу дом…

Лишь труба с дымком чернеет;
То ли утро - то ли ночь?
И камин уже не греет,
Всё бежит из дома прочь…

В тишине чуть слышен шорох…
Где ты, Дедушка Мороз?!
Выручай! И зимний полог
Разбросай среди берёз.

Праздник хочет встретить дочка,
Ждёт подарков. Уж пора!..
Из соседнего лесочка
Нет тропинки до двора…

В это время дочка маме
С утешеньем говорит:
«Снег расчистим мы и сами,
И камин не догорит!

Я туда поленца брошу,
Заварю душистый чай.
Обещаю быть хорошей,
Никого не огорчать.

Перемою всю посуду,
Застелю свою кровать,
И послушной, доброй буду,
Чтобы в дом гостей позвать».

Только это всё сказала,
Осветился в блёстках дом!
То у ёлки, в центре зала
Дед Мороз стоит с мешком!

«Я твои слова услышал.
Очень рад поверить им.
Будет счастье, мир под крышей,
Если мы того хотим!»

Эту сказку - иль не сказку? -
Рассказал мне ветерок,
Примеряя вьюги маску
В новогодний вечерок…

Наступил желанный праздник,
Новый Год пришёл в дома!
Пусть трещит Мороз – проказник,
И метели шлёт Зима!..

28.12.2008


Рецензии