Рыжее счастье...

Глаз лукавых бездоние синее,
Брови стрелками вверх…
Алых губ безупречная линия,
Колокольчиком смех…

Чутких пальцев движение нежное,
Рыжих локонов медь…
Вот, подкралось оно, неизбежное,
Незнакомое впредь.

Затянулась петля…заарканила
Сердце , взятое в плен.
Глаз лазурных лучом одурманила…
Не подняться с колен…

Облаков белый пух отражается
В  жёлтом свете лучей.
В сердце пламя горит, разгорается
В мириады свечей.

Я осмелюсь, и розовым вечером,
В омут робко взгляну…
И останусь на веки на вечные
В васильковом плену.


Рецензии