Любовь не умирает...

Приснился мне ты в странном сне,
Пришел в плаще нарядном,
Сказал, что помнил обо мне,
Красивой, ненаглядной,
Но долг зовет тебя в моря,
В чужие земли, страны,
Ведь тайнами полна земля,
Моря и океаны,
И ты уехал в дальний путь,
Оставив мне три розы,
Сказал, меня не позабудь
И вытри свои слезы...
Как жаль терять тебя вдали,
Но я немолодая,
Мне не видать твоей любви,
Но есть любовь другая...
И вот приходишь (не во сне)
Ко мне ты, драгоценный,
И даришь вдруг три розы мне,
И шепчешь откровенно:
Давай с тобой продолжим путь,
Езжай со мной по свету,
Увидим мы далекий путь,
Увидим мы планету...
Я, опустив глаза, молюсь,
Но что мне до молитвы,
Я потерять тебя боюсь,
Но проиграла битву...
Прощай, шепчу я, но слова,
Как нож, пронзают душу,
И если же любовь жива,
Останешься на суше...
Завяли розы уж давно,
Но сердце боль терзает,
Уехал ты, но все равно
Любовь не умирает...


Рецензии