Лыжная прогулка

От мороза и солнышка
Хохотала душа.
Ах,чертовка моя!
Снегом вся запорошена,
До чего  хороша!


Морозный солнечный денек,
И физкультуры был урок
В Северо-Западном
На лыжной базе.
НУ,лыжи-это мой конек!
Я не была на них ни разу!
Инструктор что-то говорил,
То ли кричал, то ли учил,
Как мне ботинки одевать,
Как их крепить и как снимать.
Ну,вроде все я поняла,
И по лыжне вперед пошла.
А тут наперерез Сережка,
Ох,испугалась я немножко.
Все для меня тут в первый раз!
И где тут тормоз,где тут газ!
Остановится не могу.
И оба мы лежим в снегу.
О Боже мой!Ну что я вижу!
Сергей,ведь я сломала лыжу!
Вдвоем бредем мы по лыжне,
И лыжи едут уж на мне.
Не смог инструктор нас понять.
Сергей пошел всех догонять.
Я на всю жизнь запомню фразу:
"А ты Коза! Бегом на базу!"
Обидно было мне до слез,
Щеки пощипывал мороз,
И ветерок смеялся в спину.
Но крикнула я им всерьез,
Что скоро всем утру я нос!
И научусь водить машину!


Рецензии