Вечер

Зимний вечер ранний и тёмный,
Растревожил и заворожил.
Звёзд ночных океан огромный
Память детскую разбудил.
Вижу старый дом с тополями,
Снег сугробами нанесло.
Брат с сестрёнками  на диване
Развесёлое смотрят   кино.
Тихо прялка скрипит и бабушка
Шерсть прядёт, внукам чтоб, на носки.
Возле печки мама хлопочет,
Суп  в кастрюле  давно кипит.
Ждёт семья, не садится ужинать.
Вот с работы отец подойдёт
И тогда ватага орущая
На него со всех ног нападёт.
Сядут вместе за стол и поделятся
Всем, что за день произошло.
За огрехи  немного повинятся
И похвастать время пришло.
Вспоминая, как будто бы сверху,
Я смотрю на свою семью.
Нет давно уж родителей рядом
Только сердце щемит всё равно.
За окном ветер снегом клубится,
Поднялась высоко луна.
Я сижу, мне пока не спится,
Ведь со мной вся моя семья.   


Рецензии