Искать живого

на конкурс ВСМ: http://www.stihi.ru/2014/09/26/3064
               
                «Под рыжей гривой облаков» - Оскар Уайльд

"Под рыжей гривой облаков" (с)               
хрипит неезженный скакун,
пугаясь огненных хлыстов,
вздымая небо,

несется он за горизонт,
куда безудержно текут
все океаны, слыша зов
больной планеты,

чтоб в исступлении сойтись
и поглотить ее недуг,
готовя ровные пути
для Верхового.

а Он погладит скакуна,
и вместе по волнам пойдут,
покуда не зашла луна,
искать последнего живого.


Рецензии