Новый Год. Под бой часов

Цокает лошадка
Золотым копытцем,
Белой гривой машет,
Рассыпая снег…
И в кристаллах снежных
Солнышко искрится.
Новогодний праздник
Будет в радость всем!

Вот часы на башне
Пробили двенадцать.
Зажигают ёлки яркие огни
Будем веселиться,
Будем целоваться,
Лишь в сугробе снежном
Ты не утони.

Распушили ёлки
Длинные иголки,
Им сегодня весело,
Завлекают нас.
Зайцы на пригорке,
Мишки в самоволке,
И глазами нежными
Смотрит снежный барс…

Хороводят белочки
На полянке с ёжиком,
Баб – Яге и Лешему
Шлют большой привет!
Падают на голову
Конфетти – горошины,
Бабочками кружатся
Фантики с конфет…

До чего же весело
Новый Год встречается!
Все впадают в детство.
Вот так чудеса!
Что же получается?
Радость не кончается,
Радость поднимает нас
Прямо в небеса! 

16.12.2008


Рецензии