ОРЁЛ

Крылом касаюсь туч, взлетая выше гор,
Меня с рождения  манит небес простор.

Как на ладони, мир лежит передо мной:
Там - суета сует, там - распри, там - разбой.

Здесь в небесах покой,  покой и тишина.
И с высоты такой вся сущность нам видна.

Мы мудрости полны: достоинство и честь!
И чужды нам, Орлам, предательство и лесть.

Орлы не ловят мух, мы пьём живую кровь.
И жизнь свою в бою меняем на любовь!

Когда юнцом я был, урок мне дал отец:
Как крылья отрасли,- мужчина,  не птенец.

С гнезда меня поднял. Взлетели выше туч.
И бросил вниз со скал, с высоких самых круч.   

Но выбор есть всегда, и даже у птенца:
Смириться иль взлететь? Бороться до конца!

Я помню, мать моя, от страха замерла.
Зато познала в миг, что родила Орла.

6.11.14г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.