Дави на газ!

В пылу асфальтовых дорог
Понурый визг автомобильных шин.
Но этот строй не сокрушим,
Как призрачный и неуютный смог.

Восемнадцатый час жерло вулкана,
Выбрасывает стаю железных рабов.
Скрип тормозов соседней четверки,
Теряется в ритме дорожных работ.
Словно ферзь на разбитой игральной доске,
Мигая огнями, режа поток.
Фуры как фурии замерли в пробке,
Таща за собой большегрузный задок.

Дави на газ!
Не в первый раз!
Дави на газ!

Взвесь тяжелых металлов,  угар, задымление,
Повисли над городом словно туман.
Сам дьявол рукой учинил замедление,
Светлым умам, указав на изъян.
Дремучие пробки образуются в миг,
Когда кто-то умнее всех остальных.
По изъезженной тропке ведет тарахтелку,
Разбивая трафик как об стену тарелку.

Дави на газ!
Не в первый раз!
Дави на газ!

Пробки, заторы, вереницы машин.
Равны перед ними раб и господин.
В беспечной потуге мы давим на газ,
Пытаясь найти по удачнее лаз.
Заполню по горло свой бензобак.
Путеводной звездой светофор.
Собьет, лихой путеводный компас,
В дорожной рулетке поставив забор.


Рецензии