Приелось...

Воркует дождь и голова
Слегка плывёт от недосыпа.
Скучающий язык словами
Щедро новый лист засыпал,
Но тонкоклювое перо
Воротит нос и есть не хочет.
Я мучаю его полночи
Воспоминаниями про
Такой же точно дождь, лет сто
Назад стучащий в зонт, который
Ты надо мной держал. Листок
От изобилья треснет скоро.
Слова ссыпаются за край.
Я привереду так и этак
Верчу: ищи, мол, выбирай!
Перо плюёт на пируэты -
Пресытилось. Его мутит
Он надоевшей ностальгии
По прошлому. Чтоб аппетит
Взыграл - наверное, другие
Нужны и темы и слова...
Я открываю тёмный ящик
Стола,  решив, что чёрта с два
Оно питаться будет чаще,
Чем раз в неделю... Пусть на дне,
Пока меню не поменяю,
Лежит, скучает без меня и
Жалеет, что сказало "нет".


Рецензии
Я бы поменял перо на менее привередливое...

Василий Романенков   13.11.2014 18:46     Заявить о нарушении
Я бы тоже поменяла, только взять негде...

Елена Митрофанова 3   14.11.2014 00:27   Заявить о нарушении