Девочки, где же наша гордость?

***
Он пьёт вино, курит не только никотин.
Ты бегаешь к нему с вафлями в больницу.
Ты уверена, что он именно твой, только один,
А он высасывает из тебя жизнь, словно шприцем.

Ты звонишь ему о здоровье справиться,
Он отвечает, словно бы рад тебя слышать.
А на заднем фоне его кто-то обнять пытается,
И он говорит ей, чтобы была потише...

Ты не бросаешь трубку, он дороже гордости,
Оступился, ошибся, ты ждешь, что исправится...
Ты сама осознаешь, что стоишь на краю пропасти...
Но прощаешь, что его кто-то обнять пытается...
Девочки, где же наша гордость?
***
Он в сотый раз твердит, что ты его друг, хороший.
А ты кусаешь губы, ночами плачешь в подушку.
Ты любишь его каждой клеточкой кожи,
Но не то что ему - об этом не скажешь подружкам.

Он говорит, что ты безумно красива в этом платье,
Что осознал, понял, каким был эгоистом.
Его нежные слова подобны сладкой вате,
Кружится голова, когда он обнимает тебя и так близко.

Он молча ревнует, делает вид, что ему параллельно,
Мол, езжай, куда хочешь, найди себе лучше.
Для тебя его слова ранение огнестрельным,
Но ты прощаешь его, и он продолжает тебя мучить.
Девочки, где же наша гордость?
***
Он не берёт трубку, может молчать неделями.
Я ставлю на дозвон, пытаюсь услышать голос.
Мне не верится, что мы можем стать раздельными,
Что нас не связывает не то что нить, даже волос...

Он боится всего, живёт до работы с работы,
У меня каждый день - по 16 км и две пересадки...
И когда мне хочется выть от нехватки заботы,
Водитель автобуса мне смотрит в глаза - ты в порядке?..

Ему легко уйти в себя, сидя в прокуренной квартире,
Избегать малейшего тревожащего движения.
Я стараюсь выжить в огромном и одиноком мире,
Но испытываю к нему огромную жалость вместо презрения.
Девочки, где же наша гордость?
© Елена Брико


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.