Ликвидаторам Чернобыльской катастрофы

Затрубил третий ангел - и большая звезда,
горящая словно светильник,
упала на третью часть рек и на источники воды.
Имя этой звезды – Полынь. Тогда треть вод
превратилась в полынь и многие из людей
умерли от воды, потому что она стала горькой.
                (Откровение 8 глава 10-11стихи)

Быть может о другой беде вещал пророк,
но вновь меня пронзает словно ток:
на памятнике выжжена звезда –
Полынь-Чернобыль…горькая вода…

Напоминаньем надпись рвётся ввысь:
О, путник, не спеши, остановись!
Ты вспомни белореченцев – друзей,
что жизнь отдали за твоих детей! 

Чтобы не стала горькою вода
Они без страха ринулись туда,
Где радиации невидимая смерть
Грозилась треть земли в могилу свесть!

Но вся страна и воин – мой земляк
Не допустили, чтобы стало так.
Но меченную дань из года в год
смерть собирает у моих ворот.

Ты к памятнику по весне приди
и посмотри, как в небо журавли
уносят души, верные сердца,
чтоб всем струилась чистая вода.

В.Женин

На снимке памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в г.Белореченск


Рецензии