Порхает бабочка одна...

Порхает бабочка... одна
И ищет солнышко она,
Так хочется, хоть чуточку погреться!
А за окном метет зима,
Так холодна и так длинна...
В прекрасный сад открыть бы чудо-дверцу!

И есть у бабочки мечта:
Дожить бы чудом до тепла!
Чтобы кружить в цветочно-летнем танце…
Но на дворе морозов пик,
А бабочки живут, лишь миг…
Не суждено, увы, весны дождаться…

Но помнит бабочка весну
И воплотит свою мечту!
Зимой весенний сад ей будет сниться.
Пусть не реальность, только сон...
Но душу вновь согреет он!
Раз наяву мечте уже не сбыться...

© Copyright: Автор Ольги Мариоли 09.11.2014


Рецензии
Бабочек ловят на свет!
Бабочки любят свечение...
Бабочки дни лишь живут,
Бабочкам наше почтение!
ВБА

Василий Акименко   16.11.2014 21:13     Заявить о нарушении