Смена сезона

  Ты ощущал, как пахнет зимний лес,
Когда заходишь в царство хвойной неги??
Где елей косяки вонзились в край небес,
И замерли, искрясь фонариками снега.

Остановись на миг. Послушай не дыша
Как шепчутся берёз застывших, ветки дружно…
Ты обделён теплом, то вот она душа
И если ты с душой, беседуй с ней радушно.

Ты слышал поутру, как зимний лес поёт,
Когда вдохнёт тепло в тайгу, весенний ветер?
Слетятся стаи птиц, сольются в хоровод,
И зайцы, по буграм, запрыгают как дети.

Деревья заскрипят, с мороза, как со сна,
Прорвётся солнца лик из плена туч, невольниц.
Заплачет янтарём красавица сосна
И зазвенят ручьи колоколами звонниц.

Появятся  ростки с оттаявших полян,
(Пускай местами снег ещё лежит до лета),
Под птичьи голоса споёт как под баян,
Мелодия весны, затерянная где-то.

Расцвечивает лес обилием прикрас,
Занесены кругом зелёные газоны…
И хочется спросить: «Ты наблюдал, хоть раз,
Как, продолжая жить, меняются сезоны?»

Ты наблюдал хоть раз, как многогранен лес
Когда мороза нет, хоть и тепла не очень? –
Где чудеса кругом и никаких чудес,
Когда весна зимой, как утро среди ночи.
            *************


Рецензии
Здорово-то как у Вас, Виктор! Уютно, душевно, талантливо... - с удовольствием погостила) Новых творческих удач!)
С теплом,

Ирина Пражская   18.11.2014 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринка! Этот стих написан на охоте, в лесу. Не помню какой год,но тогда в феврале было 8 градусов тепла. Этот стих я обнаружил случайно,, в жёлтом блокноте, что я носил в кармане, совсем недавно. Я за него уже и забыл. Решил выложить на стихиру.

Виктор Перепёлка 2   18.11.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.