***

Отмени грядущую весну,
Замени на что-нибудь другое,
Может быть, холодное и злое, -
Я, одевшись, все переживу.

Отмени цветущий красный мак,
Отмени любовь и свет от Солнца,
Все-таки, вокруг совсем не Монца,
И я видел всё совсем не так.

Отмени обилие вина.
Я все старше, мне всё тяжелее,
С каждым разом все пьяней и злее
В дверь стучит бездушная весна.

Отмени, я сам уже не свой:
Не люблю, не верю, не надеюсь,
То ли согреваю, то ли греюсь…
-Может летом?
-Может на покой?

22.03.13


Рецензии