Ветреное

Я поймала случайно ветер
И сложила на счастье дулю…
Ветер был поначалу светел,
А потом превратился в бурю!

Я держала его за гриву,
Я хватала его за космы…
До чего же, скажу, паршиво,
Укрощать устремленного в космос!

Изодрал он  мне душу в клочья,
Все лицо исхлестал дождями…
Отпущу его тёмной ночью,
Пусть летит за семью ветрами!

Пусть от них набирается силы,
Становясь ураганным смерчем!
Может станет кому-то милым,
А кому-то напустит смерти!

Сто кругов пролетев над миром,
Может стихнет в пустыне где-то…
И в лесочке осеннем,  стылом,
Возродится попутным ветром.

Залепечет  в своё оправданье,
Теребя запоздалый листик…
Не поверю! Свежо преданье!
Этот ветер совсем не мистик!

Подниму воротник повыше,
Пробегу без оглядки мимо…
Укрощать не дано мне свыше,
А удерживать – нестерпимо!

художник Игорь Сидоров.


Рецензии
"Я поймала случайно ветер..."

Как здорово, что Вы это сделали, Валентина!
Это такая удача!..

Вадим Гужев   24.01.2016 21:32     Заявить о нарушении
Это, конечно, иносказательно... Есть такие люди, как ветер, всё сметают на своем пути. Стихия, одним словом.)))
За отзыв спасибо. Успехов Вам.

Холодянка   25.01.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.