Странник Du Cat - Денису Мореву

Где-то в Средиземном, на закате,
Что алее алого цветёт,
Парус. Это путник на "Ду Кате"
В бесконечном странствии идёт.

Белые Босфоровые скалы,
Шторм на море Чёрном - позади.
Капитан, немного подусталый.
Страны перелистаны в пути.

На востоке скрыты месяцами,
Отпечатав память в дневнике,
Длинными зачалены концами,
Пристани на жизни, на реке.

Нету там земли обетованной.
Вдаль, до Геркулесовых Столбов.
Будто зачарованный, в нирване.
Капитан на всё уже готов.

Где-то в Атлантическом просторе...
Передышку сделай же зимой.
Судно - на хранение. И вскоре
Пусть вернётся Морев наш домой.

10.11.2014


Рецензии