Бедный дедушка

Бедный дедушка (лимерик)

Подержав эту рыбку в дрожащих руках,
Остаётся дедуля почти в дураках…
Счастье было,
Быстро сплыло!
Только невод дырявый и в тех же руках…

Лимерик — форма короткого юмористического стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на Обыгрывании Бессмыслицы.
Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой.
Сюжетно он строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло.


Рецензии