Прощание крестоносца

Я ухожу. Открой мне дверь,
И молча проводи.
Увы, я понял, что теперь
Всё кончено… Не жди.

Забудь, родная, навсегда,
Что я на свете был.
Никто оттуда никогда
Живым не приходил.

Покуда на плаще моём
Лежит вот этот знак,
Я должен вслед за королём
Идти в огонь и мрак.

Меня ведёт моя судьба.
Она меня сильней.
Она жестока и груба,
И глупо – спорить с ней.

Не останавливай коня
И не рыдай мне вслед.
Привыкни к мысли, что меня
С тобою рядом нет.

Лишь потерпи чуть-чуть, слегка,
Немножко, два-три дня,
И ты сама увидишь, как
Забудешь про меня.

Мы далеки, как ночь и день,
Пойми же, чёрт возьми!
Я только призрак, только тень.
Меня уж нет, пойми!

Лишь там, попав на остриё
И чуя смерть, тот час
Я имя светлое твоё
Шепну в последний раз.


Рецензии
У нас с Вами, Александр, много схожих тем.
Средневековье - одна из них. Конечно, мы, поэты, многое идеализируем. Но, кто нам, грешным, запретит это делать?😊
Стихами Вашими очарована.

Мила Анданте   28.01.2024 17:26     Заявить о нарушении
Рад встретить романтика.
Благодарю душевно, Мила.

Александр Ляйс   29.01.2024 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.