Кошка офисная

Он бегал от налогов по касательной ,
Бухгалтер с документами вприпрыжку.
По чётным дням казалась привлекательной ,
Почётно имитировал интрижку.

В карьерный омут опускалась с головой ,
Стараясь прикрывать бесшумно крышку.
И не ждала вопроса " что с тобой " ,
Ссылаясь на хозяйскую одышку.

Знакома с хамством , недовольством и презрением
Сроднилась , охраняемая списком...
Какой бы не был день , всегда под подозрением ,
Смирилась кошка офисная с писком .

Он бегал от налогов - прикрывала ;
Ругался - было горько от слезы ;
Он падал - сразу руку подавала ,
Касался той , что скроет от грозы .


Рецензии