ВОСР для СССР

Наталье Волковой
На ее стихи о Великой Октябрьской
Социалистической Революции

Наташа, как же ты права!
Как дОроги мне эти мысли...
Соль ностальгии не в словах…
Суть – в состоянии, - не в числах.

Нас грели даты, как весна,
Не кровью цвет прельщал их красный…
Добро, без страха и без сна,
Несли в сердцах мы чистых, ясных,

И в душах, настежь, и в делах
Не возникало даже мыслей,
Что память нашу выжгут в прах…
Что черных дней познаем числа.

И ты, не все сказав в строках,
Свет, между них, зажгла! Он виден
Всем тем, в ком совесть – вольный птах!
Кто уголь чисел ненавидит…

Им печь сердец не растопить,
Не потому ли блин стал комом,
Что алчность разорвала нить,
Родства (даже слегка знакомых)?
 
Я помню шарики, флажки
Сердец ребяческих восторги…
Сегодня тычут в них штыки…
Придав кощунству статус оргий.

Жить не имеем права мы,
И умирать нельзя, доколе
Святое не вернем в умы…
Не силой, а свободой воли.
НАПИСАНО: 10.11.2014 года 15.00


Рецензии