Весеннее

Весна подоспела, оттаяла жизнь,
Работы добавилось дворникам,
На ветках акаций — бутоны, и стриж
Запрыгнул на край подоконника.
 
Его не впущу я в свой дом никогда —
И жить ему под черепицею —
В народе твердят, что несчастье, беда
Влетает в ваш дом вместе с птицею.
 
Я живность люблю, я ей рад по весне,
Когда размножением мается,
Но раз есть приметы, то надо бы мне
Им верить… Чего не случается?


Рецензии