Гвоздь в крышке гроба

Тук-тук!
И вот в крышке гроба гвоздь!!!
Как я люблю этот звук.
Колотят гвоздик за гвоздем
И весело выходит!
Хоть и тоску о  плаче навевает,
Плачут все!
И Батюшка "Заупокой" читает.
 Кадило. Ладан.Свечи!
Тук-тук!
И вот последний гвоздь!
Он действует на  мой  рецептор нервный,
И что-то открывается во мне,
Затем поминки,
Если вспомнить, как
Целовала в лоб я покойного,
Что больше нет!
И гвоздь по нервам и
"Покой душу усопшего раба твоея..."!
Внушается ночью
После похорон,
Как вспышка в непроглядной тишине...


Рецензии