***

Мне почему-то стало не до нас,
И мне не снится твоё лицо с улыбкой,
И я уже не помню сколько раз
От глупых рифм и ненадежных фраз
Звучал концерт покойника со скрипкой.

Наверное, нельзя перечеркнуть
И забывать, наверное, не стоит
То, что могло не раз перевернуть,
Не раз ласкать, а приласкав согнуть,
Но отчего уже нигде не ноет?

За сколько вёрст я был готов бежать,
С каким врагом я был готов сражаться,
Каких драконов, сколько побеждать,
Какую крепость мог я осаждать,
Ох, как же чудно было мне влюбляться.

На голове пшеницу смыла рожь,
Неопытность уже совсем не гложет,
Кто разлюбил, уж тот любить не сможет
Кто прогорел, того не подожжешь.

19.05.13


Рецензии