Наследство

    

Оказалась я наследная,
В семье осталась я последняя
И все нажитое досталось мне.
Отошел мне дом отцовский,
Образца времен петровских.
Такие снятся лишь деревенским-во сне.
И реликвия мне досталась,
Кровать семейная осталась-
Настоящее чугунное литье.
Да котел пятипудовый
И комод, почти дубовый-
Благодать, а не житье!
А мама оставила мне клад-
Огород, фруктовый сад,
И кучу "золотого" запаса.
Да-да! Кучу навозную,
Отечественную не привозную-
Удобрение первого класса.
С таким наследством не пропасть
И в нищету не впасть-
Доход все ж какой-ни какой.
Вот с запасом я и занимаюсь,
Во дворе весь год копаюсь-
Чтоб не ходить с протянутой рукой.

2007 год


Рецензии