Парусник

Огромная волна коснулась родника
Теперь не будет засухи, спасенье моряка
Мечтами окружен и цветом василька
В надежде просит небо о счастье на века

Какой ценой получен был тот ласковый прибой
Ответ не важен больше нам, вопрос теперь другой
Надолго ли останется, не смоет ли водой,
Что В засуху навеяно ветрами и судьбой..?!

Всё призрачным казалось - реальности полно..
Отчасти пьяно, радостно,струится свет в окно.. 
Возможно чудо вечности лишь брызги занесло?
В архив уроки просятся, забыть не мудрено..

И нежен, тёпл, объемен как, душевный ореол
Он душу обволакивал, рисует в ней узор
И лечит раны заживо, хоронит страхов спор
Спасибо за подарок, жизнь, весенних дум убор.
   
Отдав швартовы, сменив курс от борта отойдём 
Посмотрим что там в стороне!? и двигатель взведём
Плывет по морю парусник, киль на воду кладём
От цели отдаляясь всё, забыв куда плывём.. 

***

А ценности меняются и скорость угнетает
Быть может и хорошее порой надоедает
Уверен что теперь таков, на гребне восседает
И не боится перемен, отважен, управляет

Но время льется и ручей порой пересыхает
В растерянности и тоске он снова вспоминает
Былые думы, ценности, как движитель стихает
Напоминая вновь о том что счастье то бывает

Лишь там где милый дом и брег. И воля отступает
Она не значит ничего, когда не в такт играет
Мелодия чужих краёв, что сердце отвергает
А замешательство вокруг успех не предвещает..   
 
Болтается в порту теперь, куда заплыть не знает
И в то что дома ждут его так веры не хватает
Доверься жизни, знаний путь ведь опыт нагнетает
Предчувствием больших даров надежда наделяет

Как сложиться судьба его, один Господь и знает ..


Рецензии