Джозефина

О Джозефина, перестала я писать,
И разучилась я стихи писать безмолвно.
Меня бы надо перевоспитать,
Да это всё период мой безмолвный.
О Джозефина, ну кто же ты такая?
Что делаешь в моей ты голове?
Что ты пытаешься мне доказать,
О чём ты шепчешь мне?
В душе ты где-то, ты ли вдохновение?
Ты ли моя прекрасная душа?
Ты ли слугой моей покорной
Давно так в тихом омуте жила?
Да Джозефина, да, тебя я разгадала.
Да Джозефина, да, но это не игра.
Моей ты музою недавно стала,
Меня к себе ты призвала.
А может это я твоя рабыня?
Терзаешь ты меня не только ведь во сне.
Ты шепчешь по ночам его лишь имя,
И мучаешь меня, тут, глубоко во мне.
Не знаю, разобраться мне позвольте.
Возможно это есть моя другая сторона.
Возможно это что-то есть от боли,
И знак о том, что часть меня жива.
Ну кто же ты такая, Джозефина?
И как тебя мне описать?
А вдруг ты верная Богиня,
Та, что стихами всех парней могла очаровать?
Иль же ты ведьма, что всех стихами проклинала,
Калечила ты рыцарей моих.
А может ты меня заколдовала,
И ты приспешница давних друзей моих?
Скажи мне, Джозефина, кто ты?
Приди хотя бы мне во сне.
И расскажи же души моей ноты,
Сыграй их мне.


Рецензии
Недостижимый идеал... или - второе Я?))

Иванов Александр Евгеньевич   10.11.2014 19:46     Заявить о нарушении
Скорее второе я. Идеалов в моем понятии как бы не существует)

Евгения Полозова   10.11.2014 20:02   Заявить о нарушении