Вареники с вишнями...

Вареники с вишнями
И (Боже мой!)с земляникою...
Почти что неслышные
Старые ходики тикают.
А мама моложе меня.
Мне,сегодняшней,помнится многое -
Свет летнего дня
И глаза моей мамы нестрогие.
Вареник надкусишь -
Во рту ярко,сочно и ягодно.
Я помню тот вкус -
Защищённости,щедрости,радости.
"Добавки кому?"-
И в глазах будто искорки прыгают.
Зачем,почему
Всё быстрей наши ходики тикают.
Зачем,повторю,
В жизни всё быстротечно и временно?
И сыну сварю
Земляничных,вишнёвых вареников.


Рецензии