Сон о Мире Идей

Вчера оказалась я в Мире Идей
И встретила там Аристотеля.
Он важно бродил меж рядов стеллажей,
Как будто бы по работе.
На полках лежали и ждали людей
Грядущего дня шедевры.
И осеняли мощью своей
Лишь тех, кто касался их первым.
- Я знаю, любезная, с чем вы пришли,
Вам нужно немножечко музы.
Прошу вас сюда, вот за те стеллажи,
Я вижу в вас с творчеством узы.
Себе я взяла пару сотен стихов,
Десяток наметок на прозу.
Еще понемножку пленительных снов,
Влюбленности колкие розы.
Уже покидая обитель Идей,
Подумала, было, несмело:
Хотела б и я, чтоб меня подобрал,
Как музу какой-нибудь гений.


Рецензии
Вот это замечательное. Особенно концовка!

Анастасия Шулаева   15.01.2015 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.