Обретённое счастье...

В чём счастье завтрашнего дня?
Лишь вкусно есть и сладко спать?
Не размышлять
           и не терзать
                себя напрасными грехами.
Душе достаточно тревог
             и пережитых испытаний.
Её никто сломать не смог.
Лишь только груз
               воспоминаний
Нещадно давит,
Сердце жжет.
Я знаю,жизнь
           полна страданий.
Тернистых много в ней дорог.
Но от того же и сильны мы,
                что ветер
                гонит нас вперёд.
И каждый воин тащит бремя
Своих ошибок
           и невзгод.
Что было в прошлом,-
                то неважно.
Что впереди,-
           то подождет.
В конце пути,
Я знаю точно,
            там каждый
                мудрость обретёт.
Зачем же сложности?
Ведь больно
          тому,кто любит
                эту боль.
Мы все свободны
             и играем
Лишь нами созданную роль.
Всё утихает.
Всё проходит.
Зима сменяется весной.
И путник счастье обретает,
                когда в душе его
Покой...


Рецензии