Счастливым будь

Счастливым будь и мир тебе простит,
То, что другим прощать не собирался.
Кто каждый раз за чудом поднимался,
Того душа о прошлом не болит.

Счастливым будь, и кто тебе указ? -
Кто сам в себе великое разрушил
Кто мало говорил и плохо слушал,
Но был силен на ложь и пересказ.

Счастливым будь и солнце разбуди,
Затянутому небу дай надежду,
Сними с озябших старую одежду
И покажи забытые пути.

Счастливым будь, найди себе приют,
Не где-нибудь, но на просторах света,
И в честь твою, за приближенье лета
Народы мира оды запоют.


Рецензии