К Д. К

Отчего ж не спите, дорогая?
Неужели сон вам не идет?
Неужели ночь, увы, святая
Вас к себе отныне не зовет?

Неужели вас теперь не любит?
Не ласкает ветром и луной?
Пусть она, как прежде, всё рассудит
И подарит временный покой.

Пусть к другим она придет кошмаром,
Грустью пусть она придет не к вам,
И, оставив лишь лохмотья скалам,
Вам отдаст их греющий туман.

Где вы сможете предаться чуду,
Позабыв влюбившихся в других,
Рядом где-то, засыпая, буду
Свой читать вам полуночный стих.

15-16.07.2014


Рецензии