Белый дождь

Белый дождь серебряной зимой
Неразгаданная тайна наших встреч,
Где недолго ты была со мной,
Где не смог глотка любви сберечь.

Обмануть вновь сердце не смогу,
Пусть зима твоя в душе поёт;
Белый снег хватаю на бегу,
Под ногами трескается лёд.

Новый день мне сердце оградит
От ненужных мыслей и тревог,
Пусть душа с душою говорит
В сини глаз, что разглядеть не смог.

Синий лёд остудит в сердце кровь,
Снегири на грозди прилетят –
Красногрудые они напомнят вновь,
Что не поздно всё вернуть назад.


Рецензии