Город осенний

Бульвары осенние  в тусклых огнях,
Затянуто небо  в черное   кружево,
А город застыл, новый образ  приняв,
Готовится к встрече с зимнею стужею.

Зима на подходе, а будто вчера,
Окутаны солнцем леса и долины,
И в городе сонном стояла жара,
Пронзая вокруг все мечом-исполином.

Вот снег на дороги ложиться опять,
По-зимнему холодно, сыро, промозгло,
Природе привычно все снова менять,
Тепло, изгоняя колючим морозом.

Вновь птицы прощальные песни поют,
По серому небу летят длинным клином,
А город задумчивый - сердца приют,
В любую погоду родной и любимый.

Так осень уходит под шепот дождя,
До города старого нету ей дела,
И с каждой минутою, день ото дня,
Зима в наступленьи не знает предела.


Рецензии
Елена, прошлась по вашим стихам - очень понравились: душевные, мягкие, нежные, с любовью. Предлагаю и вам почитать о моём городе детства (живу, правда уже давно в другом) http://www.stihi.ru/2016/01/28/4739. Удачи вам!

Мирабелла Гозар   01.06.2016 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.